zuozihant4

女儿脾气慢怎么办?

我家小女儿现在已经2岁半了,发现小家伙哪里都好,就是做事挺慢的,有些事不喜欢自己动手去做,请问该怎么教育孩子呢,我们在平时的生活中该注意什么呢?

朱秀云12

跟她设置类似比赛速度的游戏,锻炼她

guihengyut

(1)父母要平等对待孩子,孩子能自己做的事情,尽量不要插手,不要担心孩子做不好,孩子天生就是积极主动的探索者,总会摸索到做好的方法,让孩子充分发挥自己的创造力。
(2)父母对孩子不要操之过急,好习惯是慢慢养成的,坏毛病自然也是渐渐消失的,孩子做事效率低,可以适当指导他怎样去做,但不要代替他去做,可以给孩子一定的提示:再给你5分钟的时间,因为我们还有另一件事要做。孩子有一定的紧迫感就会提高效率。
(3)不要拿孩子的年龄当理由。孩子是会做事的,但父母不给孩子施展的空间,慢慢孩子就会变得不会做事了,如果不想让孩子出现像报纸上所说的“初中还不会洗袜子”的状况,就应该从小培养孩子独立做事的习惯,让孩子动手叠叠自己的小被子,洗洗自己的小手绢都可以锻炼孩子。父母要记住:从小多做事,益德又益智。

沫,然

当然事都要宝宝自己做,现在他磨蹭正是他想让父母帮忙做,所以父母要明确规定宝宝要自己做