龙尾宝

宝宝流口水怎么办?

宝宝从四五个月就开始一直流口水,现在马上一周了还是这样,而且很厉害,什么原因,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

智妍妈妈

可能是宝宝长牙齿,大多数宝宝会有这种情况的。要给宝宝准备好棉布的口水布,如果口水流到下巴时间久了潮湿的话很容易得疹子的,红红的很痛。

♡沫晗妈妈

孩子流口水是不是 要出牙啦,你给他准备好口水巾和磨牙的东西就好啦,没事的

淘气こ瞳瞳

宝宝要长牙齿的时候,就是会流口水的,用柔软干净的毛巾擦拭即可