浩臻2234nmm

怎么对待宝宝愤怒呢?

女儿现在不知道怎么了,经常性发脾气,而且是很愤怒的那种,请问该怎么办呢,怎么改变宝宝愤怒这种现象呢?

mengzhi796

父母对孩子的愤怒情绪要表示理解。父母应问清孩子愤怒的原因,给予尊重。比如告诉孩子:“我想你一定是受到了伤害,我们来一起想办法解决问题好吗?”听听孩子说的是不是有道理。当孩子在公众场合“发飙”的时候,不要因为自己的面子问题而打压孩子的消极情绪,父母应当努力使自己平静下来,带孩子离开令他愤怒的环境,转移孩子的注意力,平和地与其交谈,这样即使不能驱走孩子内心的愤怒,也能防止孩子愤怒情绪的继续累积和扩散。
不要用暴力对付孩子的愤怒情绪。无论是语言暴力还是身体暴力,硬碰硬的方式会让孩子的消极情绪有增无减,往往会导致场面更加尴尬。不妨给孩子一个温和的笑脸,让孩子知道并不是所有人都在与他敌对,向孩子表达关爱之情就足以使孩子转怒为喜。
给孩子一个拥抱。不要对愤怒的孩子生气,那样会使你与孩子两败俱伤,不如走近孩子,给孩子打一针“镇静剂”,一个亲吻或拥抱会让孩子的愤怒之火立刻减弱。因为被关心,孩子会立刻将自己内心的弱势体现出来,求得父母的同情,愤怒情绪就不会持续下去了。
教会孩子合理发泄情绪,父母应做好榜样。有的父母表达愤怒的时候会摔东西甚至打人,孩子自然“有样学样”。成人存在愤怒情绪的时候不要掩饰,可以通过合理发泄的方式来表达,给孩子“演示”自己是如何表达愤怒的,孩子能合理宣泄不良情绪,愤怒就会随之消失。

理真

跟孩子谈他生气这件事,告诉他学习如何控制自己的脾气是一件很重要的事。建议他要学的第一件事就是学会在行为失控或口不择言之前控制好自己。预先让孩子知道,下次当他脾气爆发时,你将会协助他,要求他回到自己房间去冷静下来。告诉他如果当他被要求却没有立即回房间,他将丧失一天休闲时间的权利,例如讲电话、看电视或者和朋友们玩。