QQ网友

母乳混吃后第一天不拉,第二天拉两次绿便正常吗?

三个月婴儿奶粉母乳混吃第一天不拉第二天拉两次绿色正常吗?

多美滋1000日营养顾问

您好!混合喂养的宝宝建议二顿配方奶间给宝宝喝上顿奶量的1/3水量较好。观察宝宝大便是否正常主要看大便的次数和性状,若大便次数和性状一直有规律,宝宝奶量保证,精神良好,无需担心。宝宝正常大便颜色有黄色、黄绿色、绿色,绿便是由于肠蠕动快的原故,平时注意保暖。

开心小豆子

您好,其实小孩粪便呈淡黄色,绿色都可属正常。孩子出现绿便的原因可能是因为1.消化不良;2.长期性饥饿,加快小孩肠胃蠕动,产生绿色便;3.肠胃中的双叉乳杆菌使肠道变成酸性,是粪便氧化呈现绿色。
这是我百度的

海霞1

是不是抱的时候不小心闪腰了,第一天不拉可能是奶粉冲的太干了,每次冲奶最好都是一个人,冲的比例大致一样,有时候干有时候稀也会影响孩子的便便的。

LQ13537607498

可能是宝妈刚给宝宝混合喂养,奶粉的量没掌握好,奶粉是循序渐进的,给宝宝加奶粉要一天多一点,再看下宝贝吃完的情况,没有不适,第二天可以再加一点点,不要心急,祝福宝贝