义2father

10~11月龄的宝宝生长发育的标准是什么呢?

我的儿子现在已经十一个月了,身高体重感觉跟同龄的宝宝比起来要差一些,吃奶也不是很多,我想请问这个阶段的宝宝生长发育的标准是什么呢?

1杯白開氺ヽQQ

婴儿的身高

这个月婴儿身高增长速度与上个月一样,平均每月增长1.0~1.5厘米。这个月婴儿平均身高是,男婴73.08~75.20厘米,女婴72.30~73.70厘米。低于或高于这一平均数,不能就认为宝宝身高不正常,要结合婴儿身高增长曲线图进行判断。

婴儿的体重

体重的增长速度与上个月一样,平均每月增长0.22~0.37千克。这个月婴儿平均体重是,男婴9.44~9.65千克,女婴 8.80~9.02千克。低于或高于这一平均标准,不能就认为宝宝的体重不正常,要根据婴儿体重增长曲线图进行评价。在体重方面,父母更重视的是宝宝体重低的问题,而往往忽视体重偏高的问题,在父母看来,只有瘦是异常的,胖是正常的。现代儿童中,肥胖儿童的比例越来越高,应该引起父母的重视。

婴儿的头围

头围的增长速度仍然是每月0.67厘米。这个月的婴儿看起来头不是那么大了,与身体比例显得相称了。从外观上,比较容易发现宝宝头颅大小是否正常,父母也就不用像宝宝小的时候那么害怕了。

婴儿的前囟

前囟快闭合的宝宝多了起来,囟门还是挺大的也有,要结合具体情况分析。

兆taoning

10~11月龄 发育规律特点
现在,宝宝每日的奶量为700~800mL,辅食2~3次。宝宝不但能够扶着物体站起来,有些时候还能独站片刻,但不建议过久站立,以免影响腿部骨骼发育。宝宝对“里”、“外”有一定的认识,会将积木一个个放进桶里,再逐一拿出来。能理解父母一些简单的指令,喜欢色彩丰富的图画。
这一月龄段的宝宝,身高、体重范围值为:
男宝宝身高:69.0cm~77.6cm,体重:7.5kg~11.2kg;
女宝宝身高:66.8cm~76.1cm.体重:6.8kg~10.7kg。

理真

10个月时男孩的平均体重为9.44公斤,女孩为8.80公斤。宝宝的身体也长高了不少,男孩的身高平均为73.8厘米,女孩为72.3厘米。这个时候孩子可以平稳地坐在地毯上玩耍,也能毫不费力地坐到一个矮椅子上,还可以扶着家具迈步走。能在镜子里分辨出妈妈和自己的不同影像。喜欢发出咯咯、嘶嘶、咳嗽等有趣的声音,笑声也更响亮,并反复重复会说的字。