颖颖luz

孩子每天要拉大便三次以上会不会影响发育呢?

宝宝107天了,每天要拉大便三次以上,每天晚上她还要每隔两到三个小时喝一次母乳,会不会影响宝宝的发育呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般吃母乳的宝宝大便次数会比较多,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

多美滋1000日营养顾问

颖颖luz,您好!宝宝排便存在个体差异,只要周期内宝宝大便次数性状稳定,则无需担心。宝宝现在三个多月,一天24小时总奶量为600-800ml,最高不超过1000ml即可,这个月龄段宝宝吃夜奶属于生理性的,建议5个月后逐渐减少喂夜奶的次数,6个月后尽量不要再喂夜奶。

诺——诺

不会,正常的哦,母乳这样都是正常的

小尹浩妈妈

不会的,我家宝宝一百天左右的时候也要拉好几次呢

小小可心~

一般在月子里三次以上比较正常,出了月子一天一次比较正常

jdsajfrg

这样很正常的,我家宝一天都拉好几次,到六个月的时候还拉呢,每个孩子是不一样的,到大了都会好的

多美滋1000日营养顾问

颖颖luz:您好,若宝宝在一段时间内排便次数稳定且规律,大便性状是稀糊状/糊糊状/条状软便,那么不需要担心,这属于正常大便。出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂哺。在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约3小时喂哺一次。