li谏qn21

怎样清理宝宝头上的头垢?

我的儿子现在两个月,我发现宝宝的头上有很多油油的一块一块的脏东西,老人说这是胎垢,我想帮宝宝清理掉,但不知道该用什么方法。请问宝宝头上有头垢,怎么处理不会伤到宝宝?

帮宝适育儿专家联盟

可以用润肤油或烹调用植物油均匀地擦在痂皮部位,湿润半小时左右,等头垢软化后,再用婴儿洗发精清洗并梳理。然后再用温毛巾擦洗头部。

huanshan15

宝宝还小,如果要清理宝宝头上的头垢,一定要注意方法并小心行事。如果宝宝头上的垢只是很小的几块可以先不予处理,或先用棉签蘸上我们日常食用的橄榄油涂在头垢的面上,可以多涂几遍,待2~3小时后,用棉签轻轻擦掉,每次只能擦去一部分并用清水洗净,以后再重复几次即可逐渐除掉头垢。

可瑞康官方专员

您好,去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。