小梅p39

快两个月宝宝经常拉绿便怎么办?

我家宝宝快两个月了,每天拉七八次,经常拉绿便,是凉还是消化不良的问题呢?而且脸上起的好多小红疙瘩,是湿疹吗?该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

小梅p39,您好!排除宝宝其他身体不适,未预防接种,宝宝大便是否正常主要看大便的次数和性状,若大便次数和性状一直有规律,一天7-8次,且性状类似糊状,稀糊状,宝宝奶量保证,精神良好,无需过于担心。宝宝正常大便颜色有黄色、黄绿色、绿色,绿便多是由于肠蠕动快的原故。建议平时注意宝宝腹部保暖。宝宝脸上的小红疙瘩,若遇湿遇热后加重或出现瘙痒,不排除是婴幼儿较常见的湿疹。建议保持室内温度、湿度适宜,用温水清洗皮肤,妈妈平时注意不要给宝宝穿得太多、捂得太热,保持皮肤的清洁和干燥,接触衣物选择棉质的,房间注意通风。如果母乳喂养,妈妈饮食清淡,避免刺激或易过敏食物。若症状加重,建议就医遵医嘱治疗。

♡沫晗妈妈

你家这个绿便便恐怕是没有吃饱导致的哦,或者是孩子有些拉肚子导致的哦,至于红疙瘩是湿疹吧!