安容1沵08

怎么改变宝宝暴躁的性格呢?

儿子现在已经2周岁了,小家伙岁数不大,脾气不小,相当暴躁,请问该怎么办呢,父母应该怎么改变宝宝暴躁的性格呢?

检2982euω

父母首先应以身作则,不要遇事就发脾气,要尽量心平气和,避免动辄勃然大怒。父母在想发脾气的时候不妨试试数数或者喝杯水,控制自己发怒,更不要在孩子面前发脾气。孩子发脾气的时候,父母不要跟着“较劲”,这种做法会强化孩子用发脾气来解决事情,并且双方相持,事情往往得不到完美的解决。
即使很忙父母也不要忘记给孩子一个微笑或者一个拥抱,让孩子感觉到父母没有忘记自己。
更重要的是不要孩子一发脾气就顺从他,父母可以采取沉默的态度,不理孩子,孩子体验到发脾气已经“失灵”,慢慢就会放弃这种方法,同时也树立了父母在孩子心中“威信”的形象。