鑫鑫20131122

红屁股

宝宝出生二十天,屁股红红的,怎么办?用过百多邦、美宝湿润烧伤膏,紫草油,都不太好用,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

关键是保持臀部干爽和清洁。已经出现臀红,最好将臀部暴露于空气中保持干燥,应尽可能使用柔软的棉尿布,并及时更换和彻底清洁尿布。每次排便后用清水及时清洗臀部,并薄薄涂上一层润肤油或护臀霜。不要用纸使劲擦臀部,而应采用沾的方式。可外用鞣酸软膏治疗臀红,如果臀红面积很大、持续不退或合并感染时应及时就诊。

晨晨618

你那边有阳光宝贝卖吗?有些药店有,如果没有就买些别的药店有售的治疗红屁股的,勤换尿不湿,保持小屁屁干爽,再看看是为什么红屁股,是因为尿布还是湿巾,我女儿对一些湿巾就不适用,那时候屁股都脱皮了,受老罪了

汤圆麻麻

建议清洗宝宝屁屁以后,擦点护臀膏,一定要等屁屁干爽以后再穿纸尿裤,选择牌子好一点的纸尿裤,透气性能比较好,勤换纸尿裤吧。

黑礼服0929

每次便便之后给宝宝用凉温水洗屁屁,还可以用淘米水加点开水调温给宝宝洗洗,效果很好的,可以试一试,不要经常给宝宝捂尿布或者纸尿裤,让宝宝屁屁保持干爽

可瑞康官方专员

您好,每次给宝宝换尿片都要用温水给宝宝洗屁屁,再用干毛巾吸干水份,涂上护臀膏,一般很快就会好的,如有出现溃烂要及时就诊。祝宝宝健康!

夏之风88

给宝宝用尿布,经常洗洗,擦点护臀膏