zhu74uki25

怎么教4岁多的宝宝算术呢?

我家女儿现在已经4岁多了,打算让宝宝提前学点知识,打算教宝宝学习算术,请问该怎么教宝宝算术呢,通过什么方式会让宝宝学得更快点呢?

功鑫琳◇qen7

对于4岁多的宝宝,学习加减法时,首先应该结合现实生活进行,引导宝宝理解数字的具体意义,形成效的概念,例如数字3的具体含义是什么?任何数量是3的物体都能用数字3来表示。其次,应该帮助宝宝理解加减的含义。此外,可以进行分类活动,以此帮助宝宝发展数学思维能力。
当宝宝理解丫数的具体意义,并且达到一定的水平之后,才可以在理解的基础上进行加减法。另外,当宝宝进行简单的加减运算时,父母不用过于强调计算结果的准确性,而应重视宝宝在加减活动中所进行的思考,以及调动所有办法解决问题的过程。
父母可以使用具体的物品来教宝宝10以内的减法,例如在桌子上放6个香蕉,首先让宝宝数一数总共有几个,然后妈妈和宝宝一起吃掉一个,接着再让宝宝数一数还剩下几个香蕉。等爸爸回家了,让宝宝送给爸爸一个香蕉,接着再数一数还剩下几个香蕉。让宝宝通过具体的物品感受减法的意义,宝宝就会明白6-1 =5,5-1 =4等。

朱秀云12

由易到难,先树立孩子会做的自信心,多多表扬,再从旁指点窍门,点到为止,培养自己开动脑筋找规律,一旦掌握规律,就会发现数学其实也可以很简单,凭借好奇心小孩子就会主动思索,慢慢培养兴趣,家长可以淡化指点,不然很容易依赖他人以至惰性滋生。其实数学就是公式而已,很多难题也就是公式的杂糅,所以先理解公式,从简单的题目帮助消化下公式是非常必要的,多做难题还不如多花时间扎实下基础,顺其自然,切勿心急啃难题。