yuzhen27gy

有治疗小儿肠炎腹泻的偏方吗?

我的女儿7个月,前天下午开始拉肚子,吃了两天的药没有改善,今天去医院化验大便,结果宝宝是肠炎引起的腹泻,我想请问有没有什么有效的治疗肠炎腹泻的偏方呢?

多美滋1000日营养顾问

yuzhen27gy,您好!宝宝肠炎说明其有炎症,这需要有一个恢复的过程,是急不来的。建议您遵医嘱用药,期间多给宝宝多喝水,饮食上少量多餐,选择清淡,易消化的食物(稀粥,米汤类)。若宝宝有继发性乳糖不耐受情况,建议咨询医生是否需要使用无乳糖奶粉。

木头人004

首先还是建议宝妈按照医生的要求给宝宝用药,至于偏方,也是根据不同孩子的体质有所区别的,我儿子最近也是肠炎,在儿科医院复查了三次才完全痊愈,之前倒有听一个宝宝说过,给宝宝蒸苹果也会有效缓解腹泻的,我倒是没试过,不过亲可以试试。

xiaolu完dad

当小儿出现腹泻时,很多家长都以为只要给孩子吃点止泻药就好了,却往往忽略了腹泻的根本原因——肠炎。所以在肠炎腹泻的治疗上应该从病因入手,治疗肠炎和治疗腹泻同时入手。消除病根,根治腹泻。下面是我搜集的一些治疗肠炎腹泻的偏方,你可以参考参考。
1、用大蒜治肠炎腹泻:法蒜剥皮洗净,用刀削去蒜瓣的头尾和蒜的膜皮。拉肚子时,大便后先温水坐浴,再将削好的蒜送入直肠里,越深效果越好,一般情况下,放入蒜后泻肚即止,五六个小时后排便即成条形。每次放一两瓣,连放两三天,大便可正常。采用此法应注意手的消毒。
2、熟吃苹果可治腹泻:我家两岁中的女孩,经常腹泻,面黄肌瘦不长个子,经多次治疗不见好转,时好时犯。一位同事告诉我,“ 熟苹果试一试”。我便给孩子蒸苹果吃了几次,收到意想不到的效果一腹泻痊愈,慢慢胖起来了。方法如下:把洗净的苹果放入碗中隔蒸软即可,吃时去掉外皮,一日3一5次。小儿腹泻初起效果最佳。
3、黄芪薏米粥
配方:大米100克、黄芪30克、薏苡仁30克
制作方法:
(1)将黄芪洗净切片;大米、薏苡仁淘洗干净。
(2)将大米、黄芪、薏苡仁放入锅内,加水适量,置武火上烧沸,再用文火煮40分钟即成。
食法:每日1次,每次吃粥100克。正餐食用。
功效:补元气,止泄泻。脾虚慢性肠炎患者食用尤佳。

如果你想省钱的方法,买一瓶松花粉,给孩子早晚各一粒溶在奶里或水里,数天就好。尽量不要吃药以防误诊。本方法适合所有的小孩,对拉肚子、排便不畅、吐奶、睡眠不好、皮肤各种异常一并解决。2006年以来在我附近的母婴们都使用过,始终保持的使用者都有效。(本方比较特别,网络搜集的,我没有给宝宝亲自试过,但感觉挺神奇的,能一并解决宝宝拉肚子、排便不畅等各种问题)

对于脾胃虚弱型慢性肠炎,妈妈还要进行辨症再选择对应的治疗方法
症状:大便时溏时泻,迁延反复,完谷不化,纳呆食少,食后不舒,稍进油腻食物,则大便次数明显增多,面色萎黄,神疲倦怠,舌淡苔白,脉细弱。
分析:脾胃虚弱而致泻下,主由脾气虚弱,清阳不升,运化失职所致,故见大便溏泻,完谷不化;脾虚不运,则纳食减少或食后脘闷不适,久泻不止;脾胃气虚,化源不足,致面色萎黄,疲乏倦怠;舌淡苔白,脉细弱,均属脾胃虚弱之象。
治法:健脾益气。
方药:参苓白术散主之。方中人参、白术、茯苓、甘草健脾益气;砂仁、陈皮、桔梗、扁豆、山药、莲子肉、苡仁理气健脾化湿,是治疗脾虚泄泻的常用方药。若 脾阳虚衰,阴寒内盛,可配伍附子理中汤,以温中散寒;若久泻不愈,中气下陷,而兼有脱肛者,可投补中益气汤,重用黄芪、党参以益气升清,健脾止泻。

常言说治病要治本,所以当孩子患肠炎腹泻时,不光要治疗孩子的腹泻,同时也要从孩子的肠炎入手。这样才能根治。

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝我都是带去看的医生,我觉得偏方有的人管用,有的人就不行了,最好还是让医生看一下,对症治疗是最好的。