QQ网友

宝宝经常拉绿便是着凉还是消化不良?

我家宝宝快两个月了,每天拉七八次,经常拉绿便,是凉还是消化不良的问题呢?而且脸上起的好多小红疙瘩,是湿疹吗?该怎么办?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!每个宝宝大便的情况都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便均属于正常排便。当摄入了较丰富的铁元素或者肠道蠕动加快的时候大便都会发绿。绿便也是属于正常的。平时注意宝宝腹部保暖,多喝温开水,密切观察即可。若这些小红点遇湿遇热会加重或伴有瘙痒,不排除是婴幼儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现,如果母乳喂养,建议乳母饮食应避免一切辛辣刺激海鲜易发易过敏的食物,平时仔细观察,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,家里需勤通风,不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。如妈若情况加重或不见好转,建议及时就医。

一抹如风地暖阳

宝宝才两个月,拉绿便是正常的。不要担心。你需要判断一下,孩子是否有拉水,每天大便次数多,而且量少,稀,如果是,就要考虑喂点妈咪爱。
至于湿疹的问题很难弄的。一般的药都会反复。

水若曦

是由着凉或是吃绿色蔬菜可引起拉绿便。宝宝平时要注意不要着凉,注意饮食,吃一些清淡食物。 宝宝脸上起小红疙瘩,一般是湿疹,,观察一段时间再说,毕竟宝宝太小啊

淘气こ瞳瞳

宝宝是吃奶粉还是母乳的?看拉便便的次数应该是吃母乳的多吧,可能是妈妈的乳汁满足不了宝宝的胃口,所以便便就成绿色的