QQ网友

宝宝三个月能吃鸡汤和猪肉汤熬的水?

请问宝宝多大才能喝汤水? 我婆婆说要熬鸡汤和猪肉汤给宝宝喝。我宝宝才3个月

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,3个月的宝宝胃肠道发育未完善,要以母乳为主。4个月后再考虑添加辅食。

淘气こ瞳瞳

不能,四个月以前的宝宝以奶粉或者母乳喂养,四个月以后可以适当的添加辅食,还是以喝奶为主的,肉汤要八个月以后再添加

一抹如风地暖阳

原则上讲,孩子体质 好的话,四个月就可以添加辅食了。但是也不能说所有的孩子在四个月的时候都能接受辅食。
辅食不建议太早的添加,对孩子的肠胃会造成负担,影响孩子的正常发育。家长也不要急于给孩子喝米汤,米粥之类的食物。

水若曦

不能喝,宝宝太小,胃肠功能弱,等宝宝6个月以后再添加辅食,现在还是以喝奶为主

沫沫0419

肉类的要八个月以后再给宝宝添加,三个月太小了,宝宝肠胃还没发育好,喂完很容易腹泻的

Coffee芽芽

坚决不可以,你吃这些好,但宝宝吃了消化不了,反倒弄巧成拙。

可瑞康官方专员

您好,不可以,3个月的宝宝纯奶的,奶粉或母乳,不需要其他食物。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

您好!纯母乳喂养的宝宝6个月后开始添加辅食,人工喂养或混合喂养的宝宝4-6个月时添加辅食。可以先从不易过敏的米粉开始,然后加些蛋黄,蔬菜泥和果泥。每添加一种新的辅食,要由少到多,由稀到稠,并且要观察宝宝是否出现过敏或消化异常的情况,一种新的辅食要给宝宝尝试1周左右,再添加另外一种新的食物。现在宝宝才3个月,暂时不建议给孩子喝肉汤。