xiaonongmin

彩超发现胎儿有两个问题:

1、胎儿左心室有强光点约2.5mm;2、肠管回声较强。请问这是怎么回事?严重么?

LINDAQ

我37周BC的时候大夫也说左心室点状强回音~说是如果有问题就是染色体异常!!!和心脏病之类的东西不一样~~后来害我我想这要不要留脐带血,后来一想如果是染色体问题,那么留脐带血也没用~可是那会儿都37周了,也就忐忑的一直到生~~现在宝宝生了,看着没啥问题,既然人家说那个不是心脏病的问题那么我宝宝肯定也没哟什么染色体方便的异常!

另外大夫说这个好像亚洲很多孕妇都会有,但是基本上没有问题!所以不必过分担心!!!

另外我还听说如果但是左侧基本上就是上面所说的没有问题!
如果是右侧的或者双侧的就好像是有问题了!

另外那个我就不知道怎么回事了~问大夫把!

yening

我上次检查时,也发现左心室强光点,但医生说现在很多孕妇会有这种情况,没什么大问题 。最好在30周左右再检查下强光点消失了没 。。第二点我就不懂了 。