jia伟

宝宝湿疹

儿子长湿疹老是反反复复,有没有宝妈出现这样的情况

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

妙不可仰

引起宝宝湿疹病因是复杂的,
1、直接病因:有过敏体质家族史(如父亲、母亲等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等)的宝宝容易发生湿疹。
2、婴儿湿疹的内因:因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以又叫婴儿湿疹。
http://www.pinganji.cn/

清静697QQ

穿衣莫太厚,勤洗澡,备芦荟胶,大点就会好了。

☏涵涵妈妈

注意宝宝的清洁卫生,合理营养,均衡搭配,纯棉衣服。

SDLR琪琪

不知道宝贝多大了.湿疹也叫奶癣,一般吃母乳的宝贝起的较多.也容易反复发作.室温不要太高.衣服穿宽松些尽量穿穿棉的衣服啊,用温清水洗脸和洗澡保持皮肤干爽.勤剪指甲以免宝宝抓伤自己感染.

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

jia伟,您好!湿疹是过敏的一种表现,遇湿遇热加重,会反复发作。平时宝宝不要捂得过多过厚,穿棉质衣物,保持室内温度、湿度适宜,用温水清洗皮肤。若宝宝6个月后可就医做过敏原测试,遵医嘱护理,生活中回避过敏原即可。