zhihongbab

剖腹产后有什么适合我做的瘦身运动呢?

我生完宝宝一个月了,是剖腹产的,我体重增加了不少,老公一直取笑我,说我成了小肥猪了,我想问问有什么适合剖腹产后做的瘦身运动呢?

zhengyu808

适合剖腹产妈妈的产后瘦身运动;对于顺产的新妈妈来说,恢复得比较快,坐月子时就可以适度运动来减肥了。可对于剖腹产的新妈妈来说,则不应该太快做减肥运动,会对产后健康恢复产生不利影响。新妈妈做瘦身运动应该选好时机,以免损害到自己的身体。我建议剖腹产妈妈3个月之后,经医生诊断伤口复原了,才可做产后瘦身操。(1)瘦腰、收腹——缩腹走路法。方法:走路时配合腹式呼吸法,在吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。长期坚持不仅可以瘦腰、还有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排泄。其实,除了走路时用这种方法,站立时也可采用这种方法,让肌肉变得更紧实。刚开始时也许不太习惯,但只要多提醒自己几次就会坚持下来。一个月之后,你一定会发现一个不一样的自己。(2)手臂环绕运动。
方法:在家中找一块宽敞的空间,站好,双脚分开,脚尖向外,将重心平均置于双脚上,膝盖微微弯曲。要确定臀部和腹部已经收紧。然后,向上并向前环绕你的左手臂。将左手臂高举过左耳。当你放下手臂的时候,弯曲膝盖。同时,当手臂向上举时,伸直膝盖。恢复原来的姿势,左手臂的运动重复进行2次。接着,换手臂,以右手臂重复做2次相同的动作。闲暇之时,可以多次重复此动作,但不要太累。(3)骨盆倾斜与环绕运动。方法:双脚张开站立,与髋部同宽,膝盖微微弯曲,收缩臀部,腹部与骨盆肌肉向内收。骨盆微微向前倾,轻微地拱起背部,然后收紧骨盆与腹部。持续摇摆的动作,重复4次。臀部做大型的绕圈运动,由左向前、向右,再向后,一个方向要重复2次。要确定是在运动臀部,而不是膝盖。接着,换一个方向进行绕圈运动。要注意,此项运动动作幅度不可太大,以免锻炼不成反受伤害。产后瘦身的几大原则;首先,必须吃早饭。不吃早饭的人,更容易发胖。经过一夜睡眠,身体单方面消耗能量,急需早餐来补充能量。倘若早饭不吃,午饭时就会不知不觉吃下过多的食物,而多余的能量就会在体内转化为脂肪。其次,中午一定要吃饱。中午不吃饱,晚上必然饿,“晚吃少”就难以做到了。最后,晚上一定要做到尽量少吃!而且晚餐尽量不要吃肉食、甜食、油炸食品,喝一些清淡的面汤、米汤就可以,也不要喝成汤。