哲文00910yj

宝宝一直是母乳喂养,请问可以给宝宝吃羊血吗?

我家儿子出生现在4个月了,一直是母乳喂养,别人说现在可以给他添加辅食了,请问能不能给宝宝吃羊血呢?

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。母乳喂养的宝宝可以在6个月以后添加辅食,奶粉喂养的宝宝可以在4个月后添加辅食,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

水若曦

按道理是可以添加辅助,根据宝宝的体质有关系,如果宝宝脾胃好一些,宝宝太小添加最好先添加鸡蛋黄比较好,营养丰富,很适合宝宝,至于你说的羊血,最好大一些在添加,你不知道,添加辅食容易宝宝拉肚子,所以一定要慎重的

西瓜红

孩子才4个月,没有吃过什么辅食,我觉得不应该给他吃羊血,最好先给他吃蛋黄,蔬菜泥