QQ网友

宝宝一感冒婆婆就让吃药,不给洗澡

有宝宝一感冒就吃药的吗?我婆婆只要宝宝打个喷嚏就说是感冒,就喂药,也不让抱出去还有洗澡,那样对吗?

极品笨笨

肯定是不对的,打喷嚏有的时候是敏感的现状,生活的环境每天都处在细菌里,细菌敏感 和螨虫敏感的现像。觉得宝宝要有感冒的症状,可以采用食疗方法,只要宝宝状态及各方面好,就不要乱用药用,也不要给宝宝捂的太厚,忽冷忽热会引起感冒 ,衣服加减要有过程,一点点的加或一点点的减,平常让宝宝多喝白开水,以多饮少喝的方式来哄宝宝喝温白开水,多吃清淡易于消化的饭及蔬菜即可。

水若曦

如果宝宝不发高烧或者咳嗽等厉害的感冒症状不适合吃感冒药,你可以适当的和婆婆沟通,感冒短期内确实不适宜洗澡

朱秀云12

天气已经转凉了还是不要再在家里给孩子洗澡了比较好,你可以打听一下现在有很多地方都会有专门为宝宝洗澡的地方的,实在不行可以和家人带着宝宝去包个单间去洗澡也可以啊!

理真

宝宝感冒只要不严重,完全可以通过食疗就可以解决的,不需要吃药。