静美QYJM

第一胎是剖腹产,第二胎也一定要剖吗?

生二宝,第一胎宝宝胎位不好是剖出来的,第二胎也一定要剖吗?能顺产吗?

beloved0204

第二胎也必须是剖腹产的哦,不能顺产的,还有剖宫产术后两年才可以怀孕。因为剖宫产术后,子宫留有疤痕。疤痕比较薄弱,如果还没有两年在此处着床很容易大出血,或者子宫没有恢复好,腹部压力过大很容易导致子宫破裂。建议您妊娠晚期做彩超看一下子宫瘢痕处的肌层有多厚,胎儿有多大,综合考虑看看能不能正常产。

龙依947QQ

据说好像是不可以的,第一胎剖了,第二天也必须剖

寻忆年华sina

不一定,但大部分为了保险起见会选择剖的,因为第一胎剖过,已经形成疤痕子宫了,第二胎顺产可能会把原来的疤痕撑破引起大出血,到时候更危险

天溢宝贝

不一定,伤口养的好,二胎时间间隔长的话,可以顺产的