whina

宝宝红屁眼怎么办啊?

最近宝宝不知道怎么了,屁眼红了,害怕啊。我最近一个月一直喂奶粉,后来上班了,我妈妈看孩子,我控制她用尿不湿,因为她太浪费了,一天能用七八片,一包花王不到两个星期就用完了。所以她赌气给孩子用尿不湿,结果孩子又起湿疹又红屁眼的。上火啊,怎么办好?

amyhan9

喂奶粉首先就一定要喂水,两顿奶之间一定要喂水。
换尿不湿时候要把屁股晾干再换,大便的话先用水洗,用布擦干,同时等太阳好的时候,经常把屁股露出来,晒晒屁股。
然后你每天在肛门周围涂点鞣酸软膏,这个儿童医院都有的开,我觉得这个效果很好,比护臀膏好用多了,效果好。

其次,我要说你了,是你不对,尿不湿本来就应该勤换,不勤换就容易红屁股的,小孩子大便撒尿多,一天七八片很正常,我家刚出生时候也是用这么多,后面慢慢减少的,你要真的嫌浪费,就不要买花王了,买稍微价格便宜一点的。

开心小豆子

勤给孩子用温水洗着点 保持干燥 尽量不要用纸尿裤 用尿布是最好的了

天溢宝贝

白天尽量给宝宝用棉尿布,晚上给宝宝用尿不湿。每次换尿布的时候,拿温水给宝宝洗洗屁股,擦护臀膏,擦松花粉等,让小屁屁保持干爽。

我爱小博友sina

白天的时候尽量不要用尿不湿,晚上一般一两片就可以了。红屁股可以涂点香油,勤涂点,比什么都好使,很快就会好的。

雾散655QQ

宝宝拉肚子就爱红屁股,平时要保持小屁眼干爽,用松花粉或者爽身粉做日常护理,每天坚持洗屁屁,一定要用温水,不能太烫,否则会加重红屁股,有了红屁股之后,用红霉素软膏,晚上用了,第二天早上就好了,建议,白天尿布,夜里尿布,自己的亲身体验哦。

海之宝贝莎

要是严重的话肯定是赶紧去看医生啊,用个好点的纸尿裤会没那么容易红屁股,可以试试贝舒乐E芯初生婴儿纸尿裤,有芦荟精华,不会让宝宝过敏,长尿布疹的几率也会大大减少。

哈哈刀剑如梦

其实宝宝红屁股有很多原因:1、尿布更换不及时2、小屁屁清洁不当3、生理性腹泻或是母乳性腹泻4、过敏。如果是纸尿裤的原因话,建议你给宝宝换个纸尿裤,我家宝宝在用贝舒乐的E芯纸尿裤,含有芦荟精华,对宝宝的皮肤好,而且透气性好,不会闷出红屁屁。

晶晶豪味

吃点益生元的,我家宝贝也得了湿疹,后来用药不对加重了,心疼死了,奉劝你不要省那个尿不湿啊,要选透气的也要换得勤快。找医生开药吧,自己到药店买药不好

萧萧695QQ

用食用香油擦,管用实惠,我家宝用很好

彩虹婆婆66

用紫草油涂抹红的地方,比护臀霜等等都管用!严重时每次换尿布的时候都要用温水清洗干净后涂一次紫草油,就不会红屁屁了!

灯下幻影430QQ

勤换尿布,用温水洗洗,让小屁屁尽量保持干燥,用护臀霜