郑4919

6个月宝宝还不会坐用去检查吗?

我家女宝6个月,还不会坐,锻炼宝宝坐的时候,她的腿总是往后背想要站起来,坐着就打挺,家里老人说,她不会坐可能就会直接爬或者站了,说是没屁股,大了自己就会了,请问说的有道理吗?用去检查吗?其他都很好比如翻身。

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”你的宝宝正是学坐的时期,不必担心,多训练一下就ok了。

祭daishania

孩子没有学会坐的时候不能让孩子练习站立。没有孩子不会坐的,关键是家长要训练孩子学习坐。例如孩子可以抱着孩子坐在沙发角上,让孩子靠坐,手里拿着他感兴趣的小玩具,然后大人面对面与他坐着玩。逐渐孩子就学会了坐。

朱秀云12

这个很正常啦~不要过分的担心,你也可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙那样宝宝的骨头就长得好点啦,也会快点学做

SDLR琪琪

不用担心啊 宝贝有做的早晚的 等大一点就慢慢回了

小小可心~

正常的呀,每个宝宝的发育水平是有差异的,我们这边都是说七月坐八月爬

┌倖福ing﹎416QQ

不用去,不一定6个月就都会坐了,正常现象,妈妈不用担心。