汤圆麻麻

宝宝咳嗽怎么办

之前宝宝咳嗽流鼻涕,去医院检查了,肺部没问题,血常规没有问题,开了点药吃,现在还偶尔咳嗽,没流鼻涕了,以前咳嗽有痰的感觉,现在是干咳,宝宝是不是好些了?

帮宝适育儿专家联盟

最好带宝宝到医院检查一下,肺部和支气管是否有炎症,如果是肺炎或是支气管炎,一般病程较长,最少3周左右的时间,而且咳嗽好的最慢的,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

阳阳妈123

啊,有个叫盐蒸橙子,你可以试试。这是做法,据说秒杀一切咳嗽。 1、把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,去除橙子表面的果蜡。橙子不用剥皮,在顶部平切开一片,往露出的果肉上撒少许盐,再用筷子在果肉上戳几个洞,以便于盐渗进果肉。2、把切开的那片橙子重新盖好,放进碗里。碗里不用加水,直接放进蒸锅,蒸至水沸后再蒸15分钟,就做好了。蒸好的橙子,皮有一定的收缩,碗底还会有汁水流出。吃法:去橙皮吃果肉,碗底的汁水一起喝掉。

无敌可爱多YY

你可以试下煮山药给他吃.去咳的.要给他多喝水.