qianyoulia

四个月的宝宝打鼾怎么办?

宝宝现个快四个月了,以前的时候没有这样,从最近刚开始宝宝开始晚上打鼾,而且不跟大人一样,像是喉咙发出来的,这怎么个情况呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。

朱秀云12

宝宝这么小就打呼噜应该是有痰了,带宝宝看医生吧,不要拖了,以免时间拖长了会变支气管炎。我家宝贝在一个月之前就是在睡觉时总是打呼噜,开始我们不在意,后来,宝贝开始咳嗽了,才带她去看医生,医生说我们没有早点留意,已经有点轻微的支气管炎了,还好,吃了一个星期的药就好了。

汤圆麻麻

我估计可能是宝宝喉咙里面有痰,建议宝妈带孩子到医院去检查一下哦。