涵瑶lan

两个月宝宝掉发怎么办啊?

我的宝宝现在两个月大了,孩子头发挺好的,挺黑的,但是这两天发现孩子有些掉头发,请问两个月的宝宝掉头发是怎么 回事啊?应该怎么办啊?

孕婴营养专家

您好,因为宝宝睡觉的时候,头部会左右摇晃,后脑勺摩擦枕头或床单,会使得部分头发掉落,如果只是少量的几根根头发,那么,不用太过于担心。如果宝宝头发掉的比较重,后脑勺有一圈明显的秃突,有可能是缺钙引起,建议去儿保检查的时候,查一下微量元素,缺钙要及时补充鱼肝油,钙剂,多带宝宝晒晒太阳,以促进体内钙的吸收

汤圆麻麻

宝妈不用担心,一般宝宝头发没有的地方,就是脑后勺有一圈对不,这个是枕秃。可能是缺钙,或者是宝宝睡觉睡掉的,没有关系的哦。

朱秀云12

没有关系,宝宝现在脱的是胎发。新的头发在慢慢的长出来,每个宝宝都会这样

小尹浩妈妈

是不是睡觉时自己磨得呢,应该是不要紧的吧

fgfdd

这个是正常的,没事,慢慢就好了

小肥喵

宝宝睡觉,头部压着的地方就是容易掉头发的,没关系,这时候如果有条件,带着小家伙晒晒太阳合成下VD就更好了,你的奶水里的钙对这个时期的宝贝是足够的

我家宝贝的妈

宝宝是原来浓密的头发,逐渐变得棉细、色淡、稀疏,有的是突然性脱发,大多会逐渐复原,属于正常现象。

狐狸199

是的,胎毛会有些掉,还有摩擦。大人不也掉吗?正常的新陈代谢。

小演

会不会是宝宝的胎发在掉呢,再观察看看吧,一般都没事的