初彤00

宝贝肚子胀哭闹怎么办啊

我家孩子五个月了,孩子大便一直都不怎么好,总是有奶瓣子,开始的时候都说小孩子都是这样的,但是后来孩子老是爱哭闹,一使劲就出大便,说是宝宝胀气呢,怎么办

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良并腹部受凉。家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。宝宝腹部要保暖,外贴丁桂儿脐贴温中散寒,必要时,可热敷,不过要注意水温不要太高,小心烫伤宝宝肌肤。病情较重的,要及早请医生诊治

beloved0204

妈妈可以轻轻按下宝宝的肚子,只要不发硬,吃喝拉撒都是正常的话,基本没有啥影响的,可能是宝宝消化不好,妈妈平时可以双手搓热,然后顺时针给宝宝多摸摸肚子,也可以滴点婴儿油在手上搓热给宝宝揉揉,毕竟宝宝的皮肤很嫩的,太干的话有可能会伤到宝宝的皮肤的哦

汤圆麻麻

把手搓热以后,帮宝宝按顺时针方向给宝宝按摩按摩,另外可以给宝宝吃点益生菌调理肠胃功能。

陈可翔

建议去医院开中药调理腸胃

┌倖福ing﹎416QQ

宝宝的消化可能不太好,平时多给宝宝喝水,可以吃益生菌类的药物帮助宝宝肠胃的吸收。