假 装 ╮268QQ

宝宝不爱哭

你好,宝宝现在八个月了,就是不爱哭,每次早晨起来就把他扔到学步车上,他就一个人能玩好几个小时,不哭只到处开着学步车跑,跑完就睡个午觉,生活习惯跟大人一样,我们什么时候睡觉他就什么时候睡觉。别人都说他有点自闭。只是宝宝在学步车上我们去逗他,他也大声的笑。想请教一下宝宝到底是不是有自闭症?

amyhan9

我听过宝宝爱哭的,这不爱哭也发愁? 你这孩子太好带了,自己能玩,到点了就睡觉,和大人时间一样,这么好养。
要是自闭你们逗他他能大笑?

但是我发现一个问题,你们早上起来就带他扔到学步车上,就不管了,你们不和他交流,不带他玩,不逗他,他能笑吗? 家长不和宝宝交流,这能怪孩子自闭吗?......

┌倖福ing﹎416QQ

爸爸妈妈应该多跟宝宝沟通,交流,她即使听不懂,但是也能看到,可以逗逗他,看是不是爱笑,爱跟家长笑的话应该没有自闭。

丙娴儿435QQ

有一种儿童用品在西方国家已经停止生产,而我国却运用得很多很广——学步车。专家建议家长,别让宝宝用学步车学走路。它既不安全,也不利于宝宝发育。 专家认为:用学步车,孩子行走能力得不到练习。 一来,学步车不利于锻炼孩子的平衡能力。孩子一走动,车子就跟着移动,所以学步车中的孩子无需自主把握平衡。二来,孩子在学步时是用脚尖移步的,依附着学步车孩子实现了行走,但孩子的大腿肌肉得不到加强锻炼。

丙娴儿435QQ

以后尽可能别让孩子做那个学步车,对孩子不利