阿七奇奇

宝宝湿疹很厉害,母亲饮食应注意什么?

我家宝宝快5个月了,从2个月开始湿疹就一直就有,还很厉害,我好心痛呀,现在宝宝胳膊,脸,脚上手上都有,尤其是手上还有白点泡似的湿疹。我抹药会好一点,不抹就有很厉害。我想是不是我不应该吃什么东西。其实我的母乳很少,大部分都是喂奶粉的。我的饮食那些对宝宝湿疹不好,那位妈妈可以告诉我,我该怎么办?

冬之子妈咪

湿疹,熟称奶癣,现在的宝宝长这个的比较多,我家宝宝也有,现在五个多月了,还好不了,为了这个,我烦恼了许久,也问了不少医生,查过不少资料.这个病源医学界还没统一说法,但可以肯定的是皮肤过敏,没有一种好的药来制,湿疹上来后,很痒,只能用激素压下去,比如我们最近配的尤卓尔,肤疹宁,都含有激素,我们只是在万不得已时才给他涂,用药后湿疹就会压下去,听说在宝宝一周岁后能慢慢好转.有了湿疹,别用奶水给宝宝洗脸,你也知道,奶水太有营养,细菌繁殖会很快,多用温水给他擦擦让他小脸保持干净,可能会好点.
不过我记得上次带宝宝去看湿疹时,医生说其实夏天湿疹是最不易发的,可是我家宝宝却有,医生说我们夫妻俩肯定有一人皮肤不怎么好,其实他说的挺对,我老公皮肤是不怎么好,老长逗逗.至于母亲不能吃什么,上次我也问过医生,医生说其实湿疹如果是食物引起的话,得找到过敏源,并不一定所有长湿疹的宝宝,妈妈都不能吃这些东西,不过医生也讲到,妈妈少吃蛋,鱼,海鲜类产品,因为宝宝因为这些过敏的情况比较的多.

提问者对回答的评语:多谢