千萍壬286

宝宝洗屁股时放屁就大便喷射出稀便正常吗?

我宝宝15天大,一天大便6次,经常洗屁股时放屁就大便跟打标水枪喷射出稀便,黄疸已经降到6、6但还是每天喂黄疸1~2次,请问我宝宝大便这样正常吗?她目前没异常没哭闹。

可瑞康官方专员

您好,您不用过于担心,因为新生宝宝的大便稀是正常的,因为宝宝的肠道没有长好,吸收不了营养. 特别是母乳喂养宝宝的大便非常通畅,一天可能排便多到6~8次,大便往往较软,大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就不会拉稀了。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了引起的腹泻症状,多喝水,给宝宝吃点思密达调理下,过几天就会康复的

beloved0204

宝宝应该是吃母乳的吧,母乳的宝宝的大便就比较多的,也比较稀一点。我家宝宝也是这样的,可能是宝宝肚子有空气,消化也不怎么好,妈妈可以多给宝宝搓搓肚子,先双手搓热,再顺时针给宝宝揉揉肚子,可以帮助宝宝肠道蠕动

姐的烦恼503QQ

宝宝吃母乳的,这都是正常,小的时候拉屎都是稀的