sunlinuo

宝宝这种情况是否就是缺钙?

儿子刚满6个月,晚上总是突然惊醒,很爱出汗,以前都不这样,是不是缺钙了?如果缺钙的话吃点什么比较好?

可瑞康官方专员

您好,出汗,易惊醒是缺钙的症状,但宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的。所以建议您可以带宝宝去医院做骨密度测试,有缺再补。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!您的回答很满意,已经带宝宝去医院查了,发现确实也有点缺钙的现象,医生给开了京儿乳酸钙,专门给婴幼儿补钙用的,还给开了一盒维妥立鳕鱼肝油软胶囊,说是每天吃1粒,可以促进钙的吸收。现在每天晚上都给宝宝做抚触按摩,效果很好呢。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是白天受到惊吓才会出现这样的情况,宝妈不用担心的,而且宝宝小,新陈代谢快出汗多是正常的,

文文的妖精

可能缺钙的,可以给宝宝适量的补钙,吃点鱼肝油促进钙吸收,晒晒太阳的