liu智成0323

什么原因会引起宝宝出汗特别多呢?

我的女儿五个月,最近我发现孩子睡着后,脑袋后面和脖子里面全是汗,枕头都被汗水浸湿了,宝宝出这么多的汗会是什么原因呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

宝宝小时候出汗都多的,宝妈不用担心的,由于宝宝小新陈代谢快,所以非常容易出汗的

muyixixi

宝宝出汗多,如果不是宝宝穿的盖的多引起的,那可能与宝宝缺钙有关,及时给宝宝补充鱼肝油和钙剂,天气好了,带宝宝外出晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗多的症状。