qi黎昕heart

宝宝喜欢捡地板上的东西吃,怎么办?

我家宝宝8个月,现在宝宝是见什么拿什么,拿什么吃什么,在地板上捡到东西就迅速塞到嘴里,生怕被我们抢了,这种情况怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,8个月大的宝宝都是这样的,越不让他拿的东西越要拿,拿着还往嘴里放,所以经常会有宝宝误食的情况,建议您要注意不能给宝宝拿的东西要放心,地上打扫干净,等宝宝大些就好了。祝宝宝健康!

muyixixi

现在宝宝小,不能分辨哪些食物能吃,哪些食物不能吃,他不管是什么都要放在嘴里尝尝味道,这时家长一定告诉宝宝,哪些食物是不能吃的,吃了肚肚会痛,还要上医生打针吃药,这样宝宝脑子里会形成印象,他就学会分辨食物了。

可爱的桉桉

宝贝小,大人要关注孩子的安全,家里有什么东西要及时的收好,每天保持家里的清洁卫生,尤其是小物件危险的的东西一定要收起来

程镇宇

这么小是这样的,好奇心重,大人在时刻在身边,这么大的孩子最容易出事故

扬懿妈妈

小孩子是喜欢什么东西都往嘴里面塞的,但是现在这么小的宝宝你跟讲他也是不懂的,只有靠你们大人平时多注意,宝宝玩的地方最好垫上垫子,要保持垫子的干净,平时要多在旁边看着宝宝,看到他想要把地上的东西放进嘴里的时候就要及时阻止.

小肥喵

都是这样,那速度快的,家长要好好照看宝宝,留意注意打扫干净了,毕竟宝宝太小,单纯教育他是不管用的也不现实,大人就要辛苦多做一些,毕竟小儿误食出现的危险,电视上看到太多了,所以一定好守着小宝宝,给他爱和贴心的护理