luzzf05

宝宝腿纹不对称要紧吗?

我家女宝宝5个月,体重11.4kg(加上衣服),高70.会不会超重.最近发现腿纹不对称,上网查说有可能髋关节发育不良,女宝宝比例还高。要紧吗?

帮宝适育儿专家联盟

对婴儿来说,双侧大腿皮纹不对称很常见。对此,应在孩子平躺时,观察双腿是否等长;活动双侧髋关节时,是否能充分外展,且做"划船式"活动时听不到"喀喀"的声音。可到医院小儿骨科进行检查,有时会配合B超或X光片排除先天性髋关节脱位问题。大多数大腿皮纹不对称现象不是问题。

汤圆麻麻

这个最好是带孩子到医院去检查确认一下,腿纹不对称是有点让人担心呢

muyixixi

宝宝太胖了,一定注意控制宝宝的奶量,不要吃的过饱,多户外活动,多训练翻身,做做被动操,通过运动消耗能量,不至于长的太胖;宝宝臀纹不对称建议去医院做一个髋关节B超或者拍片看看,如果髋关节发育不良,及时治疗。