姓yanhuii尛0

十一个月的宝宝不会叫妈妈怎么办?

我家宝宝十一个月了,还不会叫妈妈,也不知道是不愿意叫呢还是就是不会,平时也会教导她,但是似乎没什么做用,怎么能让宝宝开口叫妈妈啊?

muyixixi

宝宝的语言发育是潜移默化的影响,平时多和宝宝说说话,唱唱儿歌,讲讲故事,促进语言中枢的发育,只要宝宝听力正常,能理解大人说的话,那宝宝早晚都会开口说话的,家长不必担心。

潮潮妈

宝宝什么叫妈妈这个说不准,只要宝宝会发出声音,对外界有反应,宝妈你就不要太担心,宝宝到时会叫妈妈的。