葛雨馨

宝宝该吃什么辅食

我家宝宝五个月了,该给她添加什么辅食?

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝还可以添加米粉、米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、多少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

Coffee芽芽

由少量到多量,由品种单一到品种多样化,由稀的到稠的开始添加,在两次奶之间喂,最初哪怕吃一口也叫吃了。
最初添加品种单一的米粉和蛋黄。

水若曦

鸡蛋黄价值很高,最好先从添加鸡蛋黄开始,等完全适应了慢慢添加鱼虾等含有高蛋白的食物

muyixixi

宝宝从4个月添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等,一样一样添加,适应了再吃米粥或者面条、蛋黄、动物肝泥、鱼虾泥等等,每添加一种食物,密切关注宝宝的反应,如果发现异常及时停止。

爱墨墨小乖

蛋黄吧,我宝也是吃的蛋黄,苹果泥和香蕉泥也可以吃了

无敌可爱多YY

可以先从米糊开始,米糊里面可以添加一些蛋黄,肉汤.量由少到多.