剑402徔yde

一般宝宝在多大的时候才开始长牙呀?

我家宝宝七个多月了,一般人家的宝宝在这么大的时候都至少长了两颗牙了,可是我家宝宝现在一颗都没长,也没有要长牙的症状,这到底黑丝怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

剑402徔yde,您好!一岁以内的宝宝只要长牙了均属正常。直到两岁半左右乳牙会全部长齐。建议保证宝宝每日奶量前提下,可适当加入固体或半固体食物锻炼牙床牙龈肌肉,也可以给宝宝啃硬的面包干或烘干的馒头片或磨牙棒磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。需要注意的是宝宝平时经常接触的玩具奶瓶等器具要及时做好清洁消毒工作,避免病从口入。

潮潮妈

亲每个宝宝的发育情况是不一样的,有些宝宝十个月没有出牙的情况都有,所以不要担心啦

爱墨墨小乖

没事的,长的晚只不过会脱牙晚而已,不会影响别的