yanlingfen

孩子调皮家长怎么管教好?

我儿子随着年龄的增加越来越调皮了,他现在九岁就很不听我和他爸的话了,不爱学习,和同学打架,弄的我很头疼。我和老公工作忙,以前没花太多心思来教育他,现在我觉得我们必须要采取措施了,对这样的孩子我应该怎样来管教好呢?

朱秀云12

对于3岁以下的孩子,家长应该要沉得住气,决不能打骂,你可以用一些小玩具,或者益智读本之类的分散孩子的注意力啊。 对于3岁多的孩子来说,不能太由着孩子,拿出家长的样子,让他知道什么能做什么不能,如果做不好一定要及时反馈,做出惩罚,当然孩子一定是要多表扬的,但是表扬要具体。再者,家长一定要比你的孩子更有耐心

怜蕾y201

任何形式的管教都可能涉及到一定程度的惩罚,但是我们倡导成长派管教方式,这要求家长首先要根据孩子的年龄特点以及他的具体情形来确定对孩子的期望值是否合理,然后再决定是否对孩子进行管教。由于九岁孩子存在较大的个体差异和极大的不确定性,所以对这个年龄段孩子的管教一定要利用其特点“因材施教”、“因时制宜。”一说到“管教”这个词,很多人想到的其实都只是惩罚。毋庸讳言,任何形式的管教都可能涉及到一定程度的惩罚。虽然有一部分心理学家坚信,最能有效地影响孩子行为的方式,是奖励孩子做得好的地方,并漠视孩子做得不好的地方,但是,这种方式在许许多多的家庭中并没有多少实用性。一方面,当事情完全失控的时候,许多家长本身就有一种要狠狠惩罚孩子的感情冲动;另一方面,假如一个孩子不论行为多么糟糕,都从来没有在家里遭到过惩罚,那么,这孩子对这个真实世界的看法很有可能相当失真。一个人针对孩子在特定的年龄段应该有哪些行为了解得越多,那么他对孩子的期望值也就越客观。如果孩子比大多数人成长得更快一些,在许多不同方面都更早地具备了相应的行为能力,父母自然会因此感到十分欣慰;但是另一方面,如果能对孩子一贯偏缓的成长进程有一定的了解,这也必将有助于父母更耐心地等待孩子成长。