黄940q

为什么宝宝湿疹不能打防疫针啊?

我家宝宝现在1岁多了,最近得了湿疹,正好碰上社区里组织打防疫针,我带宝宝过去的时候,医务人员说宝宝不可以打防疫针,这是为什么啊?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏引起的,如果正是宝宝的湿疹发作期,就要暂停接种。等宝宝的湿疹缓解的时候再去接种。

muyixixi

宝宝打预防针时一定在宝宝身体健康时打,以免会加重症状,宝宝感冒、腹泻、湿疹、黄疸等等,都不可以打预防针的。

潮潮妈

湿疹是因为过敏引起的,怕宝宝打了疫苗会引起不适。一般都是等宝宝湿疹好了才打针

晨晨618

这样就不能及时看出来宝宝打预防针有没有不适应的,所以都不给打的