狄hrㄆ

宝贝拉稀吃药没效果怎么办啊

我家宝宝一直肚子都不好,拉粑粑总感觉不正常,一天拉好几次大便,有水,有时还有黏液,昨天去药房医生买了复方胃蛋白酶散和醒脾养儿颗粒,宝宝昨天和今天吃两包感觉还是没效果,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

首先建议给宝宝查一下便常规,如果是正常的,多是消化不良的原因,建议给宝宝口服胖得生和妈咪爱,多给宝宝喝水,少量多餐,如果便常规中有白细胞,多是肠炎,应进一步治疗。母亲的饮食也要注意,不要吃生冷、寒凉的东西。

晨晨618

宝宝拉肚子可以试试妈咪爱调节肠胃的,还是思密达,如果严重的话就要去医院做个化验看看是不是肠炎引起的

潮潮妈

亲试一下妈咪爱吧,我宝宝吃那个有效,怎么吃问下医生,再贴个肚脐贴。

多美滋1000日营养顾问

狄hrㄆ,您好!腹泻一般都是由于消化不良、着凉或者细菌病毒感染等所致,季节交替,宝宝抵抗力弱,是腹泻的高发期,特别是患秋季腹泻的宝宝很多(病毒感染引起)。若宝宝出现水样或蛋花状大便,建议妈妈及时带孩子去医院就医并化验大便,找出病因,在医生指导下合理用药治疗。宝宝在腹泻期间注意腹部保暖,多喝温开水,少量多餐喂奶,但若宝宝长期腹泻,并有一吃奶就拉的现象,可咨询医生是否需要使用无乳糖奶粉。