首650nc冂2

两个半月宝宝老吃手怎么办啊?

我的孩子现在两个半月了,孩子老是喜欢吃手,醒着玩的时候就喜欢把手往嘴里塞,睡觉也喜欢吃着手睡,请问两个半月的宝宝老吃手怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

首650nc冂2,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前、玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样,宝宝饥饿.缺乏母爱和被忽视时,吮指现象会更频繁,婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,当其有吸允表现时,分散其注意力即可。

小尹浩妈妈

不要紧的,我家宝宝大约那个年龄的时候也喜欢吃手,慢慢大了就好了

狐狸199

吃手是正常的,是宝宝成长发育的一个过程。注意手手卫生就可以了。

宝贝DMA

宝宝在正处于口欲期,喜欢吃手或其它东西是很正常的表现。这既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径,宝宝会用口去感知味道,形状等等。家长可以不用刻意去拉开宝宝,更不要总说“这个不能吃,那个不能吃”这样做宝宝越是觉得好奇,更加想吃手。父母要给予宝宝足够的爱抚,把玩具等物品等清洗干净,并注意经常给宝宝剪指甲,清洗双手