nadonghan9

两个月宝贝咳嗽拉稀吃什么药啊

我家儿子两个半月了,这几天拉稀了,开始拉的特别稀,水儿特别多,吃了一次宝儿康散就好点了,不过还是有点稀,现在又点咳嗽怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝有点咳嗽的话,可以吃点川贝冰糖蒸梨子水,止咳效果很好,注意,平时要忌口,生冷的都不能吃,这样会好些的。还有就是一定要多给她喝点水哈。同时,宝宝拉稀,首先建议给宝宝查一下便常规,如果是正常的,多是消化不良的原因,建议给宝宝口服胖得生和妈咪爱,多给宝宝喝水,少量多餐,如果便常规中有白细胞,多是肠炎,应进一步治疗。母亲的饮食也要注意,不要吃生冷、寒凉的东西。

诺——诺

是不是受凉了,不要给宝宝乱吃药,宝宝还小,最好去医院给医生看一下

多美滋1000日营养顾问

nadonghan9,您好!若宝宝排便次数明显增多,性状呈水样便或蛋花汤样,建议就医化验大便。婴儿用药需谨慎,建议在医嘱下使用。咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒;吸入的物质,如污染的空气、颗粒、或者身体内部的炎症产生的分泌物等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议保持室内空气流通,避免烟雾灰尘刺激,多喝温开水,晚上可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率。若咳嗽加重建议及时就医。