xialan18ぃ9

宝宝铺食是怎么样添加的呢?

宝宝马上就快5个月了,添加什么辅食好呢?都是怎么样添加的呢?宝宝能吸收的了吗?对宝宝的肠胃没有什么影响吧?

帮宝适育儿专家联盟

孩子4个月前提倡纯母乳喂养,可以喂点水和鱼肝油。随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加,四个月后是可以慢慢加辅食的!加辅食先从蛋黄米粉加起,量要由少到多,由稀到稠。一定要用勺喂,这样对孩子口腔发育好。

muyixixi

宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,每次吃一新食物时从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如宝宝出现消化不良或者过敏时即可停止。

一抹如风地暖阳

从米粉,蛋黄开始。然后逐渐的让孩子接受,蔬菜泥,果泥,肉泥,等等

朱秀云12

蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了
米粉,外面的亨氏米粉什么的,都不错的,宝宝容易消化吸收,然后弄起来方便,温水一冲就可以了,一般到9个月,宝宝可以吃面条米饭就不在主张吃米粉了
其他的你可以看着给宝宝吃,菜汁,果汁,米汤,迷糊也是可以的,比较稀得烧的很烂的粥,

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

无敌可爱多YY

主要还是以母乳为主,可以先从蛋黄添加.如果宝宝吃了不会拉肚子的话,量可以在慢慢添加,一定要软食为主哦.