睢haidongzu

女儿5个月不会自己吃饭正常吗?

女儿现在已经5个月了,但是发现宝宝到现在还不会自己吃饭,请问这是怎么回事呢,宝宝5个月不会吃饭正常吗,该怎么教宝宝吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

睢haidongzu,您好!若宝宝只有5个月,尚处于小婴儿时期,此月龄的宝宝应以奶为主的喂养方式(可定时定量喂养),每日推荐奶量为750-850ML,24小时不超过1000ML即可,保证奶量的基础上可添加1次辅食。

寒冰一代

宝宝那么小当然不会自己吃啦。我家大宝现在一周七了,平时吃饭还是要我喂的。孩子是一天一天长的,宝妈不要急哦!

vivianqun咖啡豆豆sina

5个月就吃饭?不是吧,这太正常不过了,我宝宝11个月都不会自己吃饭要喂一点他会吃

昊萱祥瑞

5个月宝宝还自己坐不好呢,不会吃饭是很正常的。要等宝宝有意识的抓握能力了才能自己吃东西的,7,8个月以后吧。

明泡泡

五个月不会吃饭很正常的,宝宝有吃饭意识,妈妈就可以让她自己吃饭

杰子妈

宝宝才五个月怎么可能会自己吃饭,又不是一周岁五个月。五个月连坐都不会自己坐,宝妈太着急了。