shu莂kj9

小孩子几天才大便一次怎么办啊?

我的孩子现在已经两岁半了,一直是大便不规律,有的时候好几天才大便一次,这样多身体不好啊,请问孩子几天才大便一次怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

shu莂**9,您好!每个宝宝大便的周期有个体差异,若一段时间内排便次数规律,性状稀糊状、糊糊状或条状软便,那么属于正常大便。建议平时可加强宝宝排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当进行活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,多喝温开水。另外建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,进食后半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。

m751970239

宝妈,给宝宝吃点水果,苹果很好的,对调理肠胃是很好的,可以试试,宝宝要是不喜欢吃,宝妈,可以试着把苹果打成苹果汁,加点温水打,这样果汁不凉,现在冬天宝宝喝了有助于调理肠胃,或者煮些菜粥给宝宝吃也可以,对于这两样,我家宝宝很实用的,宝妈,可以试试。

哲一妈妈

先给孩子用上益生菌 调理肠胃,还有锌。饮食上同时也要注意。多喝水。

明泡泡

多给宝宝吃水果和水了。也可以吃酸奶,酸奶具有促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便

彩嫦宝宝

亲,宝宝的便便都是跟大人一样的,一天一便,宝宝是不是上火了啊,可以给宝宝喝点小儿七星茶,平时要多吃水果,蔬菜,现在天气比较干燥,尽量少吃上火的东西

我爱小博友sina

一般一两天使正常的,可以给宝宝吃点王氏保赤丸,调节脾胃的有助消化,很不错可以试试。

陈家庆

多给小孩子喝水就好了

寒冰一代

平时饮食上先给宝宝调下,让他多吃水果和蔬菜。白天让他多喝水,可以给他喝些酸奶。我给大宝每天都喝一瓶酸奶,每天便便一次。宝妈可以试下哈!

杰子妈

平时注意饮食,少让宝宝吃上火油炸的东西,特别是零食少吃,吃些水果蔬菜,多让他喝些水。要不就每天让宝宝吃根香蕉和一个苹果,这些都是缓解便秘的,也许会有些效果。

beloved0204

宝宝应该是有点便秘 ,妈妈可以平时多给宝宝喝水,吃点香蕉