妍依011v

怎么教育宝宝勇敢面对挫折呢?

我家儿子现在已经4岁了,发现宝宝老是经不起挫折,请问该怎么教育宝宝呢,从哪些方面入手就能让宝宝经得起挫折呢?

水果泡

孩子在日常生活和学习生活中,总会不可避免地遇到让他,有挫败感的事情这会给孩子带来痛苦和伤害,会损害孩子的自信心和积极性。对此,父母要努力挖掘挫败可以给孩子带来的机会,让孩子看到挫败的优势,并努力帮助孩子将这种机会和优势转化成为他的成功现实。父母在面临这些负面事件的时候的表现和态度会影响孩子对待负面事件的态度和行为方式。要想让负面的事情成为孩子成长的营养而不是阻碍,父母要努力把负面的事情正面说,让孩子在其中看到哦积极的意义。

映波xu

教育宝宝勇于面对挫折应该做到以下几点:  (1)帮助孩子正视挫折。对性格懦弱的孩子要不断鼓励,可以告诉孩子“虽然做得不好,但比以前进步多了”,孩子得到肯定就会愿意继续进行,此外,家长可以在一旁帮助孩子,不断地用“对,做得很好”,“很好,就是这样”来鼓励孩子克服困难,完成他一开始想做的事情。
(2)对于娇生惯养的孩子,父母不妨让他受点冷落。让孩子明白自己不是最好的,让他看到自身的缺点,鼓励孩子自己的事情自己做,家长不要因为不忍心看孩子难过就帮忙,剥夺孩子体验挫折的机会,给孩子时间,即便一时不见改善也不要批评,让孩子从自己做事情中得到锻炼。
(3)父母应以乐观的情绪感染孩子。当孩子不能面对挫折时,父母不要表现出焦急和缺乏耐心,要以积极的态度影响孩子。比如说: “这点小事不算什么,咱们稍微努力一下就可以了。”先和孩子一起动手克服困难,让孩子从简单的事情人手,给孩子信心,慢慢再增加孩子所做的事情的难度,不断提高他的抗挫折能力。
(4)给孩子讲一些其他人通过努力获得成功的小故事来影响孩子,让孩子懂得战胜困难才有机会成功,放弃就意味着失败。

朱秀云12

最简单的一句向孩子说的话:打人的不是好孩子,长期挨打的也不是好孩子。

1杯白開氺ヽQQ

平时要多鼓励和表扬孩子,当他做好一件事情之后,要适当的表扬一下他,当他做的不对的时候也要批评的,让他知道错与对都是自己要面对的,给他讲讲道理,他是会听懂的。