梓穹93飠

九个月的宝宝不会爬行,需要上医院看看吗?

宝宝现在快9个月了,还不会爬行,无论我怎么帮助他,都没有什么用,宝宝还是不会爬,我不知道是不是发育有什么问题,请问我需要带孩子去医院看看吗?

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”不知你宝宝学坐方面如何?宝宝的发育有个体差异的,但如果在发育的过程中发现宝宝又异常,最好到医院做检查,早发现早处理。

多美滋1000日营养顾问

梓穹93飠,您好!“爬”这个动作是需要父母教导和反复训练的,建议可以让宝宝俯卧抬头挺胸,在前面30-40厘米处放一件颜色鲜艳或者可以发声的玩具吸引宝宝伸手去取,当宝宝两膝关节弯曲准备蹬时父母可以用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动让其拿到玩具,经过反复练习,宝宝会逐渐学会爬。若父母担心,也可带宝宝就医检查。

geng44350s

如果你在训练宝宝爬行的过程中,发现有异常情况,需要找医生诊断,发现问题及时治疗。通常以下情况需要立即就医
宝宝到了一定的月龄都会具备爬行能力,可如果无论妈妈怎么协助宝宝爬行,宝宝都无法完成,妈妈便要多画几个问号了,因为一些潜在的疾病也许会阻碍宝宝的爬行计划。
1、腿部畸形
宝宝不喜欢做双腿分开才能做的事,可能与宝宝肌张力下降,韧带松弛等情况有关,即宝宝患有腿部畸形,这会严重阻碍宝宝学习爬行。有些宝宝因为病情较轻,不易被察觉,待学习爬行时才引起妈妈的注意。先天性髋关节脱位、股骨内、外扭转先天性膝关节脱位等都是临床上较常见的腿部畸形。
2、患有脑部疾病
正常宝宝一般7~9个月开始学爬,若宝宝超过9个月仍不会独自爬行,或是即使爬行起来姿势也很怪异,双上肢无法支撑身体提示宝宝可能患有脑病,患有脑病的宝宝由于运动功能发育落后不仅爬行困难,四肢交替,身躯扭动等动作也明显少于正常宝宝。
3、患有运动障碍疾病
宝宝大动作发育明显落后,肌张力表现异常,爬行明显过晚,妈妈需要考虑宝宝是否患有运动障碍疾病,这类宝宝不止是学爬行晚,有些患儿还会表现为无法控制身体的行动力,频繁抖动,而遗传变性、代谢类疾病,外伤、感染等都可导致宝宝患有此类疾病。

beiwomao

不需要,一般就是3翻6坐9爬,还不到九个月,奇迹会出现的,耐心等待和引导

佑拐角

这位妈妈,我的意见和三楼一样。老人的絮话:三躺六坐八爬。一般宝宝8个月才开始学爬行,再加上现在的现代化工具太多,像学步车什么的。好多孩子一直到学会走路还不会爬行,所以这位妈妈不用担心。只要宝宝健健康康的,不会爬没关系;不过还是要引导宝宝爬行,因为爬行对宝宝的身体协调能力有好处。

汤圆麻麻

其实每个孩子都有个体发育的差异。爬行也不是到那个时候就会的,而是要多给孩子锻炼,教孩子怎么去爬才行的哦。

小演

这个不用着急的,因为有些宝宝是不学爬,直接学走路的呢,如果宝宝其他方面发育正常的话,放心吧