xi415wew

DHA对宝宝有多大的作用?

DHA对宝宝有多大的作用,我经常听到一些产品广告里面说“DHA”这个词,想知道它真的有那么大的作用吗?

帮宝适育儿专家联盟

DHA其实是一种不饱和脂肪酸,对婴儿脑细胞以及视觉细胞的生长发育非常重要。DHA在深海鱼中含量比较多,在母乳中也有,但一般食物中含量比较少,所以在婴儿奶粉中适量添加DHA是可以的,也是对婴儿的生长发育有好处的。
但任何一种营养成分的摄入都应当在一定的范围之内,一种营养成分摄入过量会打破人体所需的营养平衡。就DHA而言,过量摄入会对人体造成哪些危害,目前并没有具体的研究数据,不过可能在代谢上给人体造成负担。

鹤轩zhao78r

对1岁以内的宝宝来说,如不能进行母乳喂养,选择添加了DHA的配方奶粉有助于其获得充足的DHA。不过,在选择配方奶时,并不是DHA的含量越高越好,美国著名科学家用美赞臣配方奶粉做过一系列的临床研究,发现补充临床验证水平DHA/ARA (DHA:17毫克/100千卡;ARA: 34毫克/100千卡)有助于宝宝脑部全面发育:9个月内,帮助专注力表现更好;9月龄时,解决问题能力更好;12月龄时,视敏度更好;18月龄时,智力分数更高;4岁时,言语智商接近母乳喂养儿。

henghong67

DHA是二十二碳六烯酸的英文缩写,是具有重要生物学作用的一种长链多不饱和脂肪酸。作为包括视网膜在内的神经细胞膜的主要成分,能够提高神经系统的功能,当然对远期儿童智力有极为重要的作用。需要指出的是,母乳中DHA的含量是婴儿所需的最佳含量。同时,DHA的作用必须在均衡营养的基础上才能发挥重要的生物学作用,就如同母乳一样。

xiaoxue20121101

对宝宝的脑部发育作用很大,多吃鱼类DHA含量高。