水若曦

怎么能让宝宝长高

作为妈妈都想让宝宝长得高一些,我也不例外,虽然跟遗传有很大的关系,但是也能通过后天的努力来改变,我宝宝现在不到三岁,请大家帮忙看看有什么好的方法?

帮宝适育儿专家联盟

影响宝宝生长发育有以下几个因素:
1、遗传因素:小儿生长发育的特征、潜力、趋向、限度等都受到父母双方遗传因素的影响,一般来说,高个子父母所生宝宝的身高比矮个子父母所生的同龄宝宝身高要高一些。
2、营养:是影响小儿生长发育的重要因素之一,充足和调配合理的营养是小儿生长发育的物质基础,如营养不足首先导致小儿体重不增甚至下降,最终也会影响身高的增长和身体其他各系统的功能,如免疫功能、内分泌功能、神经调节功能等,而且年龄越小,影响越大,所以要科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。
3、疾病:对小儿生长发育的影响也十分明显,急性感染常使体重不增或减轻,慢性感染则同时影响体重和身高的增长,内分泌疾病常引起骨骼生长和神经系统发育迟缓,先天性疾病对小儿体格发育和智力发育都会产生明显影响。
4、良好的居住环境和卫生条件如阳光充足、空气新鲜、水源清洁等有利于小儿生长发育,反之则带来不利影响,合理的生活制度、护理、教养、锻炼等对小儿生长发育和智力也起着重要的促进作用。

小肥喵

注意营养均衡和睡眠好,我感觉就特别管用,我家小宝宝睡觉好和不好的身体增长速度是很不同的

一抹如风地暖阳

均衡的饮食,每天一杯鲜牛奶。不要让孩子挑食。多参加体育活动。这样对长高有帮助的

寒冰一代

营养均衡,平时多运动。不要忘了给宝宝补钙,钙可是促进骨骼发育的哦!

耗子329QQ

我家有个亲戚孩子就是爸妈都不高,但是他特别喜欢喝酸奶,没有酸奶的时候也喝纯牛奶,二岁多的时候就到一米了,我也打算让我家娃娃喝,你也试试吧,反正不会有坏处。

粉色海洋

补锌补钙咯,最重要的是多运动,既加上身体健康,又有利于钙等吸收

╰翔☆程╮

有充足的睡眠,营养均衡,平时多运动。不要忘了给宝宝补钙,