濯4heart

怎么培养3岁的宝宝的思维能力呢?

儿子现在已经3周岁了,发现宝宝的脑子转的不是很快,请问该怎么办呢,怎么才能迅速提高宝宝的思维能力呢,应该从哪些方面入手呢?

涵欣菲雪773QQ

孩子的对数的概念的认识要有一个渐进发展的过程,因为数的概念对孩子来说太抽象,他不可能一下就理解。在教孩子的时候可以在生活中去教,这样孩子更容易理解、接受,比如可以利用几个积木去教孩子,或者在吃饭前让孩子数数家里有几个人等,先让他建立一个数的概念,但这也是要有一个过程的,所以教育切勿急躁强硬,要在孩子适宜的成熟度上进行适时的训练,不然孩子容易产生逆反心理从而更加远离数字。

北6え807xj

宝宝数字能力的发展往往比语言能力缓慢,即使这样,3岁的宝宝也逐渐地开始形成数字意识。3岁时,宝宝才慢慢意识到两个l加起来是2,三个l加起来是3 。宝宝开始明白数字的含义,但一般最多只能明白到3或4,父母可以要求他(她):“帮妈妈拿两个杯子过来”,通过进行此类的游戏来确认他(她)到底对数字理解到什么程度。
这个年龄的宝宝,对所有事物都充满好奇,认真严肃。不管什么事情,一律喜欢寻根问底,“动手动脚”。父母千万别觉得这是一个坏毛病,宝宝们之所以如此“顽皮捣蛋”,恰恰是由于他们已经可以进行简单的逻辑思维,能使用自己掌握的数字、概念和工具组建自己的小世界了。所以,父母一定要有充足的耐心,为宝宝创造更多思考的机会和动手动脑的机会,赋予他们更多的自主权。例如,从认识图形发展到画出认识的图形,让宝宝亲手进行一些简单的小实验,动手拆开、组装结构相对复杂的东西等。

1杯白開氺ヽQQ

平时多陪孩子做一些动手和动脑的游戏,可以和孩子一起玩积木,边玩边数,慢慢的训练

yesbobi

其实儿童智力开发并没有那么复杂困难,我们可以通过动脑益智的游戏,人为的给他们设置些障碍,在趣味中激发孩子的各项潜能,波比全脑就是很好的智力开发手段。
日常中作为家长的你们一定很忙,想不出多类型的游戏,可以借助些专业益智游戏,比如波比全脑,它就集合了6600个智力课程游戏,涵盖12大智力领域(记忆力、观察力、空间想象力、逻辑推理力、动觉能力……),全面又有针对性,具有科学化评测评估功能,防沉迷设计。这是一款真正关心孩子健康成长的益智教学游戏,不信,可以搜索体验下嚄。