shiye

儿子鸡胸,怎么办

儿子十二岁,小时候就感觉他的胸部有点不对劲,最近进入生长高峰,几个月内长了近二十厘米,然后突然发现儿子胸部很高,上网查资料后初步判断是鸡胸.从网上资料上看,西医除了手术和加钙片外没有好办法,想知道中医是否有办法? 感谢回答.心理很慌乱.

小破孩很乖

鸡胸主要是缺钙和维生素D所引起的,小孩鸡胸是维生素D缺乏性佝偻病的主要症状之一,其他症状还有:枕圈,肋骨串珠,胸骨外翻等。不及时治疗除了影响美观以为,还影响呼吸,压迫心脏 发育迟缓
维生素D缺乏会影响钙磷代谢,影响儿童骨骼发育。
治疗方法是:补充维生素D(鱼肝油、动物肝脏等)或多晒晒太阳,因为太阳中的紫外线可以促进内源性维生素D的生成。
除了手术治疗以外可以多晒晒太阳,增加运动量,
非手术治疗鸡胸法
1.两脚与肩同宽站立,身体放松,微闭双眼,两臂轻轻向前平举至头顶,同时吸气,停一会儿,两臂自然下落,伴以深呼气,每日数次,每次10分钟。
2.俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3--4次,每次10分钟。
3.单双杠上翻筋头,每日清晨空腹进行,但不可过于劳累。
4.慢跑有助于增强内脏活动,扩大呼吸量,改善胸廓发育不良状况。
希望你的孩子可以早日恢复健康!

提问者对回答的评语:xiexie